Calle Colmenares Nº14 bajo Valladolid 47004
983 10 93 03
info@biofibra.es

Política de privacidad

Nuestra política de privacidad:

AVISO LEGAL:

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) a continuación se detallan los datos identificativos de la entidad:

BIO-FIBRA

Razón social: AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L.

NIF: B34258491

Dirección: C/Colmenares 14 bajo local 2 – 47001 – VALLADOLID – VALLADOLID

Teléfono: 983 109 303

Email: administracion@biofibra.es

FINALIDAD DE LA PÁGINA WEB.

La finalidad de la web es que los usuarios accedan a nuestra web para que conozcan nuestra empresa y los productos que les podemos ofrecer.

Los precios de los productos o servicios que ofrecemos a través de nuestra web están sujetos a IVA.

Existe un gasto adicional en concepto de gastos de envió anunciado en nuestras tarifas dependiendo de la cantidad de producto que el cliente compre.

El presente aviso legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del sitio web: www.biofibra.es

Con carácter general las relaciones entre AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L.BIO-FIBRA y los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

USO Y ACCESO DE USUARIOS.

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L.

BIO-FIBRA o cualquiera de sus delegaciones.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aun citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L.

BIO-FIBRA.

CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS).

AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información a ciertos usuarios.

AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas web de terceros a las que se pueda acceder por “links” o

enlaces desde cualquier página web propiedad de AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L.

BIO-FIBRA. La presencia de “links” o enlaces en las páginas web de AYUDA-T CENTRO

ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

POLÍTICA DE COOKIES

AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA, a través del presente documento, recoge su Política de recogida y tratamiento de cookies, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de

Comercio Electrónico (LSSICE).

Las cookies se almacenan en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y recopilan información al visitar la página web www.biofibra.es, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a los mismos, así como obtener información con fines estadísticos. En el caso de aquellos usuarios que ya sean clientes de la entidad, la información recabada con las cookies

Servirá también para su identificación al acceder a las distintas herramientas que la entidad pone a su disposición para la gestión de los servicios.

La presente Política de Cookies será de aplicación a aquellos usuarios que voluntariamente visitan las páginas web de la entidad, cumplimentan formularios de recogida de datos, acceden a las herramientas que la entidad pone a disposición de sus clientes para gestionar sus servicios, o utilizan cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a

la entidad, o el acceso a datos por la entidad, para la prestación de sus servicios.

La entidad informa a los usuarios de sus páginas web, de la existencia de cookies y pone a su disposición la presente Política con la finalidad de informarles acerca del uso y del objeto de las

mismas. El hecho de continuar la navegación a través de sus páginas, supone el conocimiento y la aceptación de la presente Política por parte de dichos usuarios.

AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA utiliza los siguientes tipos de cookies:

Clasificadas por su titularidad:

* Cookies propias: enviadas y gestionadas directamente por la entidad.

* Cookies de terceros: enviadas y gestionadas por un tercero ajeno a la entidad, de forma anónima, con la finalidad de realizar estudios estadísticos de navegación por las páginas web de la entidad.

Clasificadas por su finalidad:

* Cookies técnicas y/o de personalización: facilitan la navegación, al identificar la sesión, permitir el acceso a herramientas de acceso restringido, además de configurar a medida lasopciones disponibles. Posibilitan la prestación del servicio solicitado previamente por el usuario.

* Cookies de análisis y/o publicidad: permiten conocer el número de visitas recibidas en lasdiferentes secciones de las páginas web, los hábitos y tendencias de sus usuarios y en consecuencia, poder mejorar la navegación y el servicio ofrecido por la entidad (fundamentalmente, Google Analytics), así como gestionar los espacios publicitarios incluidos en la página web visitada por el usuario.

Recopila datos de forma anónima con la finalidad de obtener perfiles de navegación de los usuarios. Clasificadas por su duración:

* Cookies de sesión: recaban y almacenan los datos mientras el usuario accede a la página web.

* Cookies persistentes: recaban y almacenan los datos en el terminal del usuario durante un

periodo de tiempo variable en función de cuál sea la finalidad para la que han sido utilizadas.

El tiempo de conservación de las cookies dependerá del tipo de que se trate y siempre será el mínimo indispensable para cumplir su finalidad.

¿Quién utiliza las cookies en esta página web?

La identificación de quién utiliza las cookies, el tipo de cookies utilizadas y demás detalles, se indica a

continuación:

Entidad Google Analytics

Tipo De terceros

Propósito Recoger información sobre la navegación de los usuarios por el sitio con

el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos similares a nivel

estadístico. Google Analytics utiliza también estas cookies para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Más información Google Analytics

Centro de privacidad de Google

En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información de los sitios web de la entidad aunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores.

A continuación tiene disponibles los enlaces con la información para gestionar las cookies de los navegadores más utilizados:

Firefox:

http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome:

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/es-es/help/278835/how-to-delete-co okie-files-in-internet-explorer

Microsoft Edge:

https://support.microsoft.com/es-es/help/4468242/microsoft-edgebrowsing-

data-and-privacy-microsoft-privacy

Safari:

http://support.apple.com/kb/ph5042

Opera:

http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Otros navegadores: consulte la documentación del navegador que tenga instalado.

Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics

Si desea rechazar las cookies analíticas de Google Analytics en todos los navegadores, de forma que no

se envíe información suya a Google Analitys, puede descargar un complemento que realiza esta función desde este enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Cláusula rgpd-lopd/gdd para el cumplimiento del deber informativo y

obtención del consentimiento a través de la web

AVISO LEGAL

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (RGPD) y la

Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos

Digitales, le informamos que trataremos sus datos personales con la finalidad de:

Los datos personales proporcionados se conservarán, mientras se mantenga la relación mercantil, no se solicite su supresión por el interesado, o durante 1 año apartir de la última confirmación de interés, o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales. La empresa NO tomará decisiones automatizadas. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal y los trataremos en base a [su consentimiento o ejecución de un contrato].

Asimismo, le informamos de la posibilidad de ejercer los siguientes derechos sobre sus datos personales:

Derecho de acceso, rectificación, supresión u olvido, limitación, oposición, portabilidad y a retirar el consentimiento prestado, para ello podrá enviar un email a: info@biofibra.es

Además, el interesado puede dirigirse a la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente para obtener información adicional o presentar una reclamación.

Datos identificativos del responsable:

AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L., B34258491, C/Colmenares 14 bajo local 2 – 47001 –

VALLADOLID – VALLADOLID, 983 109 303

POLITICA DE PRIVACIDAD

Nombre empresa: AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L.

Nombre comercial: BIO-FIBRA

NIF/CIF: B34258491

Dirección: C/Colmenares 14 bajo local 2 – 47001 – VALLADOLID – VALLADOLID

Teléfono: 983109303

Email: info@biofibra.es

WEB:

FINALIDADES

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por AYUDA-T CENTRO

ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA, conforme a las siguientes finalidades:

•Gestionar el registro del Usuario y permitir el acceso a las actividades y herramientas disponibles a través del Sitio Web.

•Llevar a cabo el alta de Usuario, así como el mantenimiento y la gestión de la relación con

AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA.

•Gestionar, tramitar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del

Usuario, cuando éste facilite sus datos a través de los formularios habilitados al efecto en el sitio Web.

•Analizar los datos de tráfico del Usuario que permita mantener la seguridad de las redes,

impidiendo intromisiones ilegítimas o la utilización fraudulenta de los servicios.

CONSERVACIÓN

AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA tratará los datos personales del

Usuario, en cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, durante el tiempo

necesario para la prestación de los servicios contratados y los conservará hasta que solicite su

baja en la Plataforma, se oponga o revoque su consentimiento. Asimismo, y en aplicación de

las obligaciones establecidas en la normativa fiscal y el Código Civil, los datos del cliente serán

conservados durante un plazo máximo adicional de 1 año tras la finalización de la relación

contractual. Asimismo, en cumplimiento de las obligaciones derivadas de la Ley 25/2007, de 18

de octubre, de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes

públicas de comunicaciones AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA

conservará la información de tráfico y localización durante un plazo de 12 meses con el objetivo

de cumplir con el deber de información en caso de recibir un requerimiento de la Autoridad Judicial.

DECISIONES

Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su

experiencia de usuario, elaboraremos un perfil comercial, en base a la información facilitada. No

se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

LEGITIMACIÓN

AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA trata o tratará tus datos

personales lícitamente en base a las siguientes condiciones, las cuales pueden ser

independientes o complementarias:

-Consentimiento inequívoco en base a las preferencias y finalidades, las cuales se diferenciarán, entre principales y secundarias.

-Prestación del servicio en base a las condiciones afectas a la condición del registro.

-Interés legítimo para seguir prestando el servicio bajo los parámetros de calidad y mejora.

En cualquier caso, AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA procederá a

informarte en virtud de la finalidad y tratamiento en cuestión o afecto.

DESTINATARIOS

AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA para desarrollar su actividad precisa que, con la finalidad de poder garantizar el servicio y la calidad del mismo, terceros presten servicios que pudieren llevar afectos tratamiento de datos personales.

En relación a dichos terceros, AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA diferencia entre aquellos terceros que ostentan la condición de Encargado de Tratamiento y los cuales son necesarios para el objeto expuesto, habiendo adecuado las medidas legales y técnicas necesarias para preservar tu derecho fundamental a la protección de datos. Así mismo, en relación con aquellos terceros que no se encuentren en dicha situación, AYUDA-T CENTRO

ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA te informará de la comunicación y la necesidad, en su caso, de obtener consentimiento para el tratamiento afecto a la operación/es afectas. Al respecto, AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA pone a disposición y recomienda la lectura de la información asociada al presente ámbito tanto en la Política de

Cookies y las preferencias asociadas a las mismas como en los Términos y Condiciones asociados a la condición de usuario registrado, las cuales estarán disponibles en el mismo proceso de registro como en su perfil asociado.

Entre los destinatarios principales afectos al servicio de comunicación digital destacan las empresas o entidades vinculadas o gestoras en relación a la edición de secciones y contenidos disponibles y reproducibles a través de los dominios titularidad de aquellas así como los servidores sitos en la Unión Europea y servicios de medición de preferencias (sociodemográficas; dispositivos, estadísticas, marketing, anuncios) como GOOGLE, AMAZON, APPLE, HUMAN DATA y entidades asociadas a la publicidad (anunciantes, agencias de medios, soportes publicitarios) que, en virtud del servicio referido, precisan la data asociada, no siendo responsable AYUDA-T CENTRO.

ESPECIAL DE EMPLEO S.L. BIO-FIBRA del uso de la mismas por aquella, reiterando que disponen de más información a través del enlace afecto de Cookies.

DERECHOS:

El interesado puede ejercer los siguientes derechos:

1.-Derecho de acceso para conocer qué datos tuyos están siendo tratados, con que finalidades,

el origen de los mismos y si los comunicamos o hemos comunicado a terceros

2.-Derecho de modificación de tus datos cuando los mismos estén incompletos o sean inexactos

3.-Derecho de supresión de tus datos si ha desaparecido el fin para el que los facilitaste, el

tratamiento no es lícito, o revoca su consentimiento y demás supuestos previstos por ley

4.-Derecho de oposición para evitar que tratemos tus datos con determinadas finalidades, o

solicitar que dejemos de hacerlo aunque solo es posible en los casos que establece la ley

5.-Derecho a solicitar la limitación del tratamiento mientras se comprueba la impugnación de la

exactitud de los mismos, o entiende que el tratamiento es ilícito y se opone a la supresión de los

datos, o ya no necesitamos tus datos pero tú los necesitas para la formulación, ejercicio o

defensa de reclamaciones.

6.-Derecho a la portabilidad para recibir tus datos en un formulario electrónico estructurado y de

uso habitual y poder trasmitirlos a otro responsable.

7.-Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas con el fin de que no

tomemos una decisión sobre ti basada solo en el tratamiento de tus datos que produzca efectos

jurídicos en tu esfera personal o te afecte de forma similar

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la empresa, o bien dirigir un escrito a

AYUDA-T CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO S.L., B34258491, C/Colmenares 14 bajo local 2 –

47001 – VALLADOLID – VALLADOLID.

 También puede enviar un email a: Info@biofibra.es

Además, el interesado puede dirigirse a la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente para obtener información adicional o presentar una reclamación.